前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜慰勉清潔隊員節期間辛勞 贈福袋表感謝

  • 中時即時 王揚傑 張鎧乙
侯友宜到中和清潔隊慰勞清潔隊員。(王揚傑攝)
侯友宜到中和清潔隊慰勞清潔隊員。(王揚傑攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為感謝清潔隊員春節期間守護環境的辛勞,新北市長侯友宜今(16)日專程到中和區清潔隊致贈龍年福袋,慰勞終年辛苦的清潔隊員。侯友宜表示,因為有清潔隊員犧牲與家人團聚的時光,加班完成清運勤務,才能讓整座城市維持整潔和良好的環境品質。

環保局長程大維表示,今年春節假期自2月8日小年夜開始,7日逢周三清潔隊員例休日,考量民眾年前大掃除需求,當天仍加班收運,並持續值勤到9日除夕當天傍晚6時,除夕晚間到初三各區清潔隊共提供71處垃圾定時定點收運服務。13日農曆初四即恢復正常垃圾收運,加上因應1999市民服務專線的緊急環境維護勤務,清潔隊員的服務相當於24小時全年無休,希望能提供給市民們更好的環境品質。

侯友宜表示,除夕當周平均每日垃圾量約2914公噸,比平日垃圾量增加6成5,除夕當天垃圾量更達3436公噸,是平日1.94倍;初四恢復收運,垃圾量更高達4210公噸,是平日2.38倍,清潔隊員在春節的工作量等於是平常的兩倍,在這樣壓力下能圓滿達成任務,除了市民的配合,更要感謝每位隊員堅守崗位、全力以赴。

侯友宜說,為了鼓勵基層清潔隊員,持續落實對隊員的實質照顧,新北市今年將增加197名員額,並將外勤獎金由每月8000元調高為1萬元、駕駛安全獎金從每月600元提高到每月1500元、夜點費由每日80元調升為120元;另在春節期間加班的人員,除了津貼以外,也给予補休,慰勉清潔隊員春節期間的收運辛勞。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。