前往主要內容
工商時報LOGO

雲推動公立雙語教育學校 斗六市下學年度再增2校

  • 中時即時 周麗蘭
一名外師上課情形。(雲林縣府教育處提供)
一名外師上課情形。(雲林縣府教育處提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣自2019年起推動雙語教育計畫,迄今有9所國中小學加入,三分之一課程以全英語上課,113年學年度將再新增雲林國中、雲林國小,各增聘2位外師,在各領域中融入英語教學。

雲林縣府在推動雙語教育計畫之前,2009年起陸續於雲林國小、水燦林國小、東仁國中成立國際英語村,以機艙、劇場等主題方式,提供各校小學生入村學習雙語。

縣長張麗善上任後,教育處2019年起先輔導古坑國中小轉型為雙語學校,陸續催生水林國中、水燦林國小、土庫國中、土庫國小、斗六國中、斗六鎮東國小、虎尾東仁國中、虎尾國小成為公立雙語學校,目前全縣雙語學校共進用27名外師。

其中鎮東國小去年小一新生報到日充當關主,外師拿著水果圖卡教導小一新生拼圖,成為家長關注的亮點。

雲林縣府教育處表示,位於斗六市的雲林國中、雲林國小也將於下學年度成為雙語教育學校,依全校班級數、每周英語課時數,2校各增聘2名外師,把英語教育融入各領域課程,增加學生練習英語機會,而非增加英語課。

教育處表示,為強化學生使用英語的能力,除雙語學校聘任外師,全縣也已有86名外師進駐校園與本地老師協同教學,讓學生習慣聽與說英語。

教育處舉例,一名來自印度的外師「Atul」透過運動、遊戲、科普知識讓孩子喜歡英語,特別是用英語分享印度民俗、做印度料理,不知不覺融入孩子的使用雙語的習慣中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。