前往主要內容
工商時報LOGO

職人劇《華麗計程車行》說嘉義故事 黃敏惠揪民看好戲

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市長黃敏惠今天出席職人劇《華麗計程車行》開播記者會。(嘉義市政府提供)
嘉義市長黃敏惠今天出席職人劇《華麗計程車行》開播記者會。(嘉義市政府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

優質職人劇《華麗計程車行》描述嘉義最早經營的車行之一「華麗計程車行」的家族故事,大量場景在嘉義取景,市長黃敏惠今天出席開播記者會,力邀全國觀眾於2月18日晚上10點追劇,看好戲就在LINE TV、華視、Netflix、HamiVideo。

黃敏惠表示,嘉義市擁有滿滿能量,這份強大能量來自城市歷史的淬鍊,加上在地人的溫暖、溫度而形成,透過陳俊文老師的原著小說,以及LINE TV、華視、文策院等工作團隊,推出年度大戲《華麗計程車行》,呈現地方故事與運將文化,說出「嘉義人、嘉義事、嘉義精神」,讓一直發光發熱的嘉義市被更多人看到。 黃敏惠還說,2021年全國疫情三級警戒,嘉義市有8成服務業衝擊最大,非常感謝華麗計程車行「董娘」丁靜慧,配合市府團隊,接送長輩往返疫苗接種站接種疫苗,只要部分負擔50元,其餘由市府支出,共度疫情艱難時刻。 嘉市府觀光新聞處長張婉芬指出,戲劇全程於嘉義拍攝取景,嘉義市建城三百多年所累積的文化底蘊及在地人文風景,深受劇組喜愛,市府積極推動「十大旗艦計畫-影視新協力」,整合各項協拍計畫與資源,吸引國內外劇組來嘉拍片,去年上映的電影《車頂上的玄天上帝、即將上檔的《華麗計程車行》,都是以嘉義故事為拍攝背景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。