前往主要內容
工商時報LOGO

華夏路人本交通大改造完工 沿途商家盼人潮回歸

  • 中時即時 任義宇
華夏路進行人本交通改造,提供更安全好走道路環境,不過施工期長引發不少抱怨,周邊店家希望人潮能盡早回歸消費。(工務局提供/任義宇高雄傳真)
華夏路進行人本交通改造,提供更安全好走道路環境,不過施工期長引發不少抱怨,周邊店家希望人潮能盡早回歸消費。(工務局提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於高雄市左營區樞紐地帶的華夏路,自2016年起分段陸續進行改造,導入人本交通概念改造人行道、設置分隔島、道路線型調整等,終於在近日迎來完工,周邊店家抱怨施工期間生意至少掉三成,希望完善的人行道能吸引更多客人回歸消費。

高雄市工務局說明,華夏路為左營地區的交通樞紐,聯結高鐵站、左營火車站及捷運紅線,連結多處景點、住宅區,是民生通勤往來要道,為提升道路通行整體品質,以「人本環境精神」改造華夏路,崇德路至新莊一路段已於去年10月底完工,新莊一路至華榮路段則於今年2月初完成,提供市民舒適新穎的用路環境。

工務局表示,華夏路採分年分期爭取中央補助進行改善,改善長度將近1.2公里,改善經費約為1億3000萬元,全面翻新人行道老舊鋪面,將行穿線退縮並增設斜坡道及導盲磚,亦配合交通局增設號誌及行人專用號誌,也配合路型規劃設立中央分隔島,減低車輛違規回轉事故,道路刨鋪時也一併將標線重新調整,路燈與號誌則合併為共桿設置於分隔島,減少人行道上設施物讓行走空間更完整通敞且美化市容。

華夏路改造雖提供用路人更好使用環境,但因施工期長已引發許多抱怨,路旁麵店老闆說,雖然是分階段改造,但施工期間多少會影響用路人消費意願,生意至少掉三成,不過改造完人行道美觀好走,路上車流也漸漸回歸,希望消費者能重新上門消費。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。