前往主要內容
工商時報LOGO

郭明錤:蘋果手機降價後 在陸銷量仍不振

2024年截至2月中旬大陸手機市場狀況,其中蘋果出貨量按年繼續下滑,反映出年初降價對銷量幫助有限。圖/美聯社
2024年截至2月中旬大陸手機市場狀況,其中蘋果出貨量按年繼續下滑,反映出年初降價對銷量幫助有限。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果產業鏈專家、天風證券分析師郭明錤16日發表簡報,回顧2024年截至2月中旬大陸手機市場狀況,其中蘋果出貨量按年繼續下滑,反映出年初降價對銷量幫助有限。

香港信報報導,郭明錤指出,每支人民幣(下同)3,000元至4,000元的安卓(Android)手機需求復甦,出貨量按年穩定增長,部份也受惠於2023年基數較低。不過,可摺疊手機增長放緩,其中一個原因是華為以外的廠商認為利潤較低,所以沒那麼大的興趣推出新手機,例如OPPO、vivo都擱置上半年發售相關新手機的計畫。

郭明錤表示,韓國三星就設定較保守的目標,2024年可摺疊手機出貨量1,200萬支,較2023年下調後的目標高20%,但受惠於增加生成式人工智慧對話,相信出貨量目標可以再提高5%至10%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。