前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲有寬鬆貨幣空間、企業基本面轉佳 亞債看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管市場預期美國聯準會將延後降息,但今年降息趨勢不變,亞洲通膨溫和向下,亞洲央行存在寬鬆貨幣空間及企業基本面轉佳,加上大陸房地產融資政策密集出爐,各地首批白名單將陸續落地,提振市場信心,支撐整體亞債表現。

日盛亞洲非投資等級債券基金研究團隊指出,至2月14日JPM亞洲非投資等級債指數利差約823.4個基本點,高於5年平均約777.5個基本點,殖利率為14.2%,亦高於5年平均約10.6%,亞洲非投資等級債評價面深具吸引力,可持續關注後續表現。

聯邦永騰亞洲非投資等級債券基金經理人余政民指出,展望未來,利率變動路徑由「不排除升息或可能降息」的發散走勢,收斂至「不再升息或延後降息」的拋物線向下型態,在大陸帶頭啟動貨幣寬鬆下,亞債可望相較其他地區債券率先獲得政策利多,因此亞債投資期望報酬得以更早獲得實現。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金基金經理人、富坦固定收益團隊投資長桑娜.德賽分析,美國經濟仍然強韌,聯準會應不需急於降息,市場先前過度樂觀預期聯準會2024年的降息時程與幅度,預期接下來幾個季度市場將有所調整,殖利率可能再回彈,而這將是開始適度拉長存續期的良機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。