前往主要內容
工商時報LOGO

年後轉職潮蓄勢待發 開工日履歷開啟數創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年後的首個開工日,職場上充滿著轉職情緒。1111人力銀行指出,15日網站上的履歷開啟數超過160萬筆,數字衝上歷年新高,目前市場上金融投顧與保險、資訊科技、餐飲住宿等產業對於人才需求最迫切,釋出逾17萬工作機會。

1111人力銀行資料庫統計,平台上15日有高達160萬筆履歷被打開,規模創新高,當日平台的流量與投遞履歷的主投數也雙雙翻倍。對於這波轉職潮,1111人力銀行公關經理曾仲葳分析,其實潛在轉職者在過年期間已在備戰醞釀,今年農曆年假適逢2月,年前有充分時間讓這批用戶提早規劃。

曾仲葳指出,1111人力銀行平台網站流量在農曆年前一周就有明顯提高,相較去年同期約增長20%,反映出這些轉職者想要提前卡位的心態,亦有許多上班族是邊等待年終、邊尋找下一份合適職缺。

在求職市場結構方面,曾仲葳表示,觀察今年第一季人才需求狀況,最急缺的是基層人力與中階技術人才兩大類型,其中又以「金融投顧/保險相關」、「資訊科技」、「餐飲/住宿」三大產業對人才的需求最迫切,合計在1111人力銀行平台上釋出17萬3千多個工作機會,讓不少上班族多轉職選擇。

此外,1111人力銀行為鼓勵求職者找到理想企業,推出「找工作送1萬」活動,若在平台上投遞履歷,並經企業通知面試並且錄取,任職滿三個月以上,就能申請1萬元大紅包為自己加薪。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。