前往主要內容
工商時報LOGO

漲也買、跌也買 法人續抱技嘉、台燿等14檔

技嘉、台燿、堤維西等法人買超逾千張、KD指標高檔鈍化,多頭可望續航

台股開春大漲,16日漲多拉回,法人表示,由於盤踞二年的「18,619」歷史天險闖關成功,對大盤後市暫不預設高點。圖/本報資料照片
台股開春大漲,16日漲多拉回,法人表示,由於盤踞二年的「18,619」歷史天險闖關成功,對大盤後市暫不預設高點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

14檔營收雙增法人連買
14檔營收雙增法人連買

台股開春收下飆漲大禮,16日呈現小幅修正。法人指出,漲多拉回為良性向上現象,尤其盤踞二年的「18,619」歷史天險闖關成功,對大盤後市暫不預設高點,建議逢回布局三大法人連日敲進「漲也買、跌也買」,且元月營收雙增,KD指標高檔鈍化的「龍探吉」股,包括技嘉、台燿等14檔,有望挾帶買盤點火力道,推升股價走高。

第一金投顧董事長陳奕光指出,台股開紅盤改寫歷史新高18,725點,技術型態全面轉強,且目前大盤位階與美股相比仍低,此波多頭行情可望續航、將是「強者恆強」格局,強勢股具續抱或逢回布局。

參照法人觀點,篩選出上市櫃元月營收雙增,籌碼面有三大法人一路從歲末買到年初,連續加碼達三個交易日以上,期間買超逾千張,KD指標來到高檔鈍化區,為盤面吸金指標,符合條件的共有技嘉、台燿、堤維西、台光電等14檔個股,點火「龍奔行情」。

群益投顧研究部副總裁曾炎裕表示,AI長多趨勢為全球投資市場的淘金指標,台灣位居相關供應鏈重要角色,不僅跟進美科技股飆升走勢,國際資金也加強回補力道,今年以來積極擴大持股部位,由連日買超個股多集中AI鏈可見一斑。

技嘉元月營收169.3億元,創下歷史新高,除了農曆年前提早拉貨外,本身AI需求也勢不可擋,激勵多方買盤大舉卡位,外資農曆年後連兩日共買超7,499張,投信更是連11日站在買方,押寶業績題材。

AI伺服器方面,目前高階市場以台光電為主要CCL供應商,包括在輝達及全球AI伺服器供應鏈市占分別超過90%、60%;台燿則已出貨UBB及NV Switch,並積極擴大驗證,提高中高階市場市占。16日股價雖雙雙回檔修正,但外資仍默默掃貨,延續三大法人合計連9日及連5日買超態勢。

另外,軸承族群也是近期法人積極布局標的,新日興、富世達各擁利多題材,主要受惠蘋果傳出開發摺疊機種,以及陸系摺疊機大廠今年強勁成長展望帶動,獲投信擴大持股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。