前往主要內容
工商時報LOGO

40年最大宗 微軟重金在德投資AI

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟15日宣布重大消息,砸重金高達32億歐元(約34.4億美元)投資德國主攻人工智慧(AI)領域,為德國低迷的景氣下一劑猛藥。

微軟目標是未來兩年內,擴展其法蘭克福的Azure雲端資料中心,以及北萊茵-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)新規劃的基礎設施,預計規模增加一倍以上,並培訓超過120萬名AI技術人才,此為微軟40年來對德國進行的最大規模的投資案。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)表示:「這樣做,是因為我們對德國充滿信心。」

此外,史密斯直言,德國在開發應用AI的應用程式方面在歐洲位列第二,且AI愈發被德國公司廣泛採用,然而該國在AI技術方面排名第11,且人才較其他產業更加短缺。

德國工商總會(DIHK)同天示警,德國經濟今年將萎縮0.5%,為連續兩年陷入衰退,為近20年來最低迷景氣。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)認為,微軟此舉代表對德國投下信任票,並強調該國正在等待經濟再次起飛的時機,且為此作好準備。

此外,德國近期同時大量投資電池、晶片和製藥業。

此外,Google位在巴黎AI研究中心盛大開幕,該機構集中原先分散在各地的300名科學家和工程師,顯示科技巨頭在歐洲拓展AI版圖的趨勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。