前往主要內容
工商時報LOGO

許勝雄:今年全球經濟穩 台灣成長機會來了

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金仁寶集團董事長許勝雄16日以海基會副董事長身分出席大陸台商春節活動。展望未來,他認為全球在通膨穩定後利率將下調,今年全球經濟「可以穩下來了」、不會「硬著陸」,若全球經濟增長在3%左右,對台灣來說是不錯的成長機會。

許勝雄受訪時表示,當前台商在大陸的發展,以及大陸的經濟狀況,其實都與全球情勢息息相關,目前經濟看起來還算穩定,通膨也沒持續惡化,且下半年可能會降息,看起來應該還不錯。

許勝雄指出,台商到大陸基本上符合全球布局,以出口為主軸,一部分的台商在大陸也布局內需市場,但會受到當地經濟成長影響。他認為,需看項目與市場結構,才能判斷台商在大陸發展是否還有很大的動能。

另一方面,出席同場活動的經濟部長王美花與海基會董事長李大維,均於致詞時提到,將繼續推動投資台灣方案。王美花強調,若台商要回台投資,將大力協助;李大維表示,今年海基會會持續規劃優質的參訪活動,協助台商「立足台灣、耕耘大陸、布局全球」,讓「世界性台商2.0版」再創輝煌。

此外,與會台商十分關心新政府上任後的兩岸情勢,珠海台協榮譽會長葉飛呈呼籲,台灣要與大陸交流,「兩岸有交流,台商在那裡也好過活」,有交流就有情感,就有活絡、人流、商流與金流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。