前往主要內容
工商時報LOGO

1坪出價50萬竟買不到?專家曝新北「熱門社區」搶手程度

蘆洲一個屋齡20多年的社區大樓,幾乎都是小坪數產品,總價吸引人,有買方出價1坪50萬元、高於近一年該社區成交行情,但還是沒買到。圖/google map
蘆洲一個屋齡20多年的社區大樓,幾乎都是小坪數產品,總價吸引人,有買方出價1坪50萬元、高於近一年該社區成交行情,但還是沒買到。圖/google map

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這幾年房價走升,加上少子化,不少新建案多推小宅產品,單價都不低,因此縮小坪數、控制總價,讓首購族、購屋預算有限的小家庭,較容易負擔。熟悉三蘆房市的永慶不動產資深店長廖廷軒分享,蘆洲就有一個屋齡20多年的社區大樓,近280戶幾乎都是小坪數產品,符合現今趨勢,總價也頗吸引人,吸引蘆洲、三重及周邊民眾等客群,去年該社區就有一些物件釋出也成交,其中有一筆交易相當熱絡,有買方出價1坪50萬元、高於近一年該社區成交行情,但最後還是沒買到。

蘆洲、三重已開發飽和,素地稀缺,廖廷軒說,三蘆知名的重劃區包括二重重劃區、重陽重劃區、仁義重劃區...等,多位於舊市區旁,未來蘆洲南北側開發案啟動,將會帶給區域新面貌、更加提升區域發展,也帶動房市,民眾購屋選擇性更多,更添蘆洲及三重的房市利多。

三重、蘆洲因為接近台北市,又具備捷運機能,屬於發展成熟的區塊、生活便利性佳,自然成為北台灣房市熱區之一。廖廷軒指出,近年小宅趨勢明顯,蘆洲有一個屋齡約25年的社區大樓,總戶數279戶,房型設計多元,且多是小坪數產品,一直都是頗熱門的交易社區。

廖廷軒表示,去年該社區有多筆成交,其中有一戶交易一釋出,就吸引好幾組客人看屋,對該物件非常有興趣,有買方甚至出價1坪50萬元,已高於近一年該社區成交行情,但最後竟沒有買到,因還有其他客戶出價更高。

廖廷軒指出,出價1坪50萬元的這組客戶都有些傻眼,沒想到這個社區會這麼搶手,其實主因是該社區以小坪數為主,交易總價自然不至於太高,對於一般自住客來說負擔比較輕鬆。此外,此社區屬於蘆洲靠河堤區域,居住環境較為安靜,到熱鬧商圈又不遠,地段不差,因此成為滿熱門的房市交易標的。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。