前往主要內容
工商時報LOGO

聖母廟限量春牛香包上班日搶爆! 情人單身男女祈願卡受歡迎

  • 中時即時 程炳璋
台南市正統鹿耳門聖母廟的情人節祈願活動17日進入第2天,有女子也到卡片掛牆前參加活動。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
台南市正統鹿耳門聖母廟的情人節祈願活動17日進入第2天,有女子也到卡片掛牆前參加活動。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大年初八要上班,正統鹿耳門聖母廟17日一早就出現長長排隊人潮,廟方發送700個春牛香包短短1小時內就被搶光。連續3天的情人節月老賜福活動進入高峰,繪馬牆上掛著上百張寫有IG與LINE帳號的單身男女祈願卡,提供參加者自行挑選加入。

正統鹿耳門聖母廟元宵搶春牛、放煙火重頭戲還沒登場,17日先發送春牛香包,今年一改皮製作法,春牛香包鑰匙圈造型可愛,儘管是上班日,凌晨零時就有人到廟裡排隊搶頭香,17日8時發號碼牌時,現場已排了近千名民眾,從神殿排到廟門口,短短1小時內就被搶光。

延續西洋情人節的熱度,廟方16日起連續3天舉辦情人祈願活動,許多男女經檢視身分證單身,就能掛上祈願卡,並在卡片上留下IG與LINE帳號,提供異性挑選加入。

現場有遊覽車司機繫上祈願卡,嘗試脫單。也有單身女大方掛上祈願卡,查看異性卡片內的帳號資料,直誇大家都寫得很詳細專業,自己會想加入參考,就當交朋友,感覺是個不錯的活動。

這項月老活動進入第2天,1天來已掛有近百張卡片,男生比例略多,但接近各5成,廟方估計18日放假將有更多民眾參與。

廟方表示,月老殿內平時連香港女生也來參拜,常有善男信女自行留下附有聯絡資料的卡片,但這些卡片尚未經過審核把關,不像活動的祈願卡保證都是單身男女。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。