前往主要內容
工商時報LOGO

網傳錯誤資訊 政院:不要污名化印度移工

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於移工來源國再加上印度,雙方政府已於16日透過視訊簽署勞務合作備忘錄(MOU),行政院17日強調,希望網路不要提出不實的移工引進人數,以及污名化印度移工,為此,陳揆已請相關部會加強澄清。

行政院發言人林子倫17日表示,近年來因為少子化等各項挑戰,使得台灣產業出現缺工現象,為補足產業需求,因此政府積極尋找移工來源國。從國際狀況來看,印度移工廣受世界各國信賴,除德國、義大利、中東等都有引進,日本、韓國也已簽署MOU,或是正在簽署當中。

林子倫說,該次台灣與印度簽署MOU,不只讓台灣優質移工來源國增加一個選項,同時也繼續維持台灣產業競爭力,目前後續程序仍在進行中,未來開放行業及人數將由台灣決定,簽署後也會依法送立法院查照。

林子倫說,同時政府也注意到,網路上對印度移工有許多別有政治用心的說法,例如提出不實的移工引進人數,或污名化印度移工等說法,對印度民眾不公平,也恐怕會造成國際社會對台灣的誤解,行政院長陳建仁已請相關部會加強澄清,避免民眾遭錯誤資訊誤導。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。