前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》伊朗秀肌肉 展示新武器 胡塞認了攻擊英國油輪

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據官方的伊朗國家新聞社報導,伊朗在周六展示了新武器,其中包括本土製造的阿曼(Arman)反彈道飛彈系統,以及Azarakhsh低空防空系統。

目前中東緊張情勢加劇,伊朗支持的胡塞武裝份子在紅海對與美國、英國、以色列有關聯的船隻進行襲擊,以突顯出他們對加薩的支援。胡塞份子並在周六宣布,有效攻擊了一艘英國油輪。

自10月7日哈馬斯(Hamas)襲擊以色列南部以來,加薩地區一直受到以色列軍事攻擊。

為了回應胡塞的攻擊,美國把攻擊目標對準了葉門境內的地點,以及伊拉克和敘利亞境內由伊朗支援的組織設施。但是同時之間,美國在敘利亞和伊拉克的軍事設施也遭到攻擊。以色列也攻擊了伊朗在敘利亞境內的目標。

周六在伊朗國防部長Mohammad Reza Ashtiani見證下,兩套車載系統舉行了揭幕儀式。

伊朗國家情報局表示:「隨著新系統進入國家防禦網路,伊朗的防空能力將顯著提高」。

此外,與伊朗結盟的胡塞武裝份子在周六承認了,他們對「Pollux」油輪發射了飛彈。美國國務院在前一天周五表示,一艘懸掛巴拿馬國旗、運往印度的原油油輪「Pollux」,在港口一側遭到飛彈襲擊。

胡塞武裝軍方說,武裝部隊在紅海使用大量的海軍導彈,並且對一艘英國油輪Pollux進行了瞄準行動,打擊準確而且直接。

自去年11月中旬以來,胡塞武裝份子多次對紅海的國際商船發動無人機和飛彈攻擊,並稱他們是在聲援巴勒斯坦人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。