前往主要內容
工商時報LOGO

王毅:中國堅定做動盪世界中穩定力量

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央政治局委員、外長王毅在慕尼黑安全會議上發表演講,強調中國將堅定做動盪世界中的穩定力量。

王毅表示,回顧2023年,世界充滿動盪不安,人類面臨多重挑戰,保護主義、泛安全化,衝擊世界經濟;單邊主義、集團政治,重創國際體系。烏克蘭危機延宕加劇,中東衝突硝煙再起,人工智慧、氣候變化、太空基地等新的挑戰接踵而來。不論國際風雲如何變幻,中國作為負責任的大國,將始終保持大政方針的連續性和穩定性,堅定做動盪世界中的穩定力量。

王毅稱,中國經濟始終充滿活力和韌性,長期向好的勢頭更趨明顯,正如國家主席習近平強調,中國開放的大門只會愈開愈大。

他表示,反對脫鉤斷鏈已成為國際共識,愈來愈多有識之士認識到,不合作才是最大的風險,誰試圖以去風險之名搞去中國化,誰就將犯下歷史性的錯誤。希望各國尋求共贏,避免多輸,團結合作、同舟共濟,為世界注入更多確定性,為人類創造更美好的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。