前往主要內容
工商時報LOGO

重量級高息ETF 發除息紅包

00929、00878等在2月底前除息,配息率上看7~8%,躍台股交投重點

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2月除息台股ETF
2月除息台股ETF

台股新春開紅盤後展現多頭氣勢,台股ETF基金人氣也持續上升,尤其2月底前將有九檔台股ETF基金進行除息,其中兩檔千億元以上重量級的高股息ETF基金,配發7%~8%的報酬最受矚目,可望帶動一波台股ETF基金投資熱潮。

據統計,去年人氣與規模同步飆升的股債ETF基金,開年以來熱度不減,聯手推升規模增加逾千億元。

今年以來統計至2月5日止,股債ETF基金受益人數分別增加33.8萬人、15.36萬人,整體受益人數分別達640萬與127萬人的新高,規模也分別增加378億元、680億元,由於今年股債各有投資利基,ETF基金市場也將持續火熱。

值得注意的是,2月底前多檔台股ETF基金將進行除息,其中擁有近120萬受益人的國泰永續高股息本季預估配出7%以上的配息率,去年竄起的復華台灣科技優息(00929)更有機會高達8%以上,成為市場討論的熱門標的。

國泰永續高股息(00878)成立三年多來,連續配發13季配息且次次完成填息,以去年的配息紀錄來看,平均填息天數為4天,能否持續填息備受矚目。

近期績效表現不俗的群益台ESG低碳、元大臺灣ESG永續等ETF基金,主因結合ESG題材成為熱門ETF基金標的。

而這兩檔基金將在2月底除息,分別有半年配2.55%、季配4.69%的穩定股息率,在今年市值型ETF基金看漲下,也成為市場另一焦點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。