前往主要內容
工商時報LOGO

陸公安部長到訪匈牙利 中匈簽署執法安全合作文件

  • 旺報即時 陳冠宇
大陸公安部部長王小洪。(資料照/取自大陸公安部官網)
大陸公安部部長王小洪。(資料照/取自大陸公安部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當地時間2月16日,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)在匈國首都布達佩斯會見大陸公安部部長王小洪。王小洪還會見了匈牙利內政部長品特(Sandor Pinter),並簽署有關執法安全合作文件。

王小洪指出,中匈兩國傳統友好,是經得起考驗的好朋友、好夥伴。在兩國領導人戰略引領下,中匈關係發展和各領域合作進入快車道和提速期,互利合作取得豐碩成果,樹立了構建新型國際關係的典範。

王小洪表示,中方願以中匈建交75周年為契機,同匈方一道落實好兩國領導人重要共識,保持高層交往,深化政治互信,加強人文交流,拓展各領域合作,加強在國際和地區事務中溝通協作,推動中匈全面戰略夥伴關係不斷向前發展。

王小洪強調,希望雙方在反恐、打擊跨國犯罪、「一帶一路」安保及執法能力建設等領域深化合作,將執法安全合作打造成雙邊關係新亮點。

據新華社引述,奧班表示,匈中始終相互尊重、平等相待,支持彼此核心利益和重大關切。匈方願同中方深化傳統友誼,強化務實合作,進一步加強兩國全面戰略夥伴關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。