前往主要內容
工商時報LOGO

卡達:以哈停火談判前景不樂觀 談判黃金時間正流逝

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在以哈衝突中協調斡旋的卡達17日坦承,以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的停火談判前景並不樂觀。

卡達、埃及、美國和以色列代表13日在埃及首都開羅就促成迦薩地帶停火等事宜再次開始談判,但未取得實質進展。

據《法新社》和《路透》報導,17日在德國出席慕尼黑安全會議的卡達首相穆罕默德表示,過去幾天的談判不太樂觀,雖然卡達仍會抱持希望並繼續推動以哈達成停火,但時間不利於他們,因為回教徒齋戒月將在3月10日開始,談判的黃金時間正在流逝。

另一方面,以色列總理尼坦雅胡表示,以色列應美國總統拜登的要求,派談判代表前往開羅參加停火談判,由於哈瑪斯的提出的要求屬於「妄想」,所以以色列代表團離開了埃及 ,沒有進行進一步的談判。

尼坦雅胡說,哈瑪斯要求結束戰爭,讓哈瑪斯保持原樣,以及要求以色列釋放數千名殺人犯,甚至對位於耶路撒冷的宗教聖地聖殿山提出一些要求。

尼坦雅胡指出,在哈瑪斯做出改變之前,以色列不會重返談判桌。尼坦雅胡同時強調,無論哈瑪斯是否同意進一步釋放以色列人質,以軍對迦薩南部拉法市的軍事行動勢在必行,因為停止攻勢等同要以色列輸掉打擊哈瑪斯的戰事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。