前往主要內容
工商時報LOGO

小鵬汽車CEO發豪語:今年業績要翻倍以上

  • 工商時報 黃欣
小鵬汽車CEO何小鵬18日向企業內部發出開工信。圖/新華社
小鵬汽車CEO何小鵬18日向企業內部發出開工信。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小鵬汽車CEO何小鵬18日向企業內部發出開工信,表示2024年是小鵬汽車成立的第十年,展望2024年,何小鵬提出「業績要翻倍以上」的豪語,並提出三年內要規劃新品或改款約30款等目標。

澎湃新聞報導,何小鵬在信中分享了自己對公司業務的思考。回顧2023年,何小鵬認為,「痛並快樂著,敢想敢做到」是他在2023年真實的寫照。他寫道,「去年在組織、規劃、業務、經營、效率上有特別多的調整,經歷了很多的痛苦,也有了巨大的收穫」。

銷量資料顯示,2023年全年小鵬汽車總交付14.16萬輛,歷史累計交付突破40萬輛。同時,2023年小鵬汽車也獲得德國車企福斯汽車的背書,2023年7月底,福斯與小鵬宣布聯手針對大陸市場推出兩款B級純電動汽車,福斯汽車宣布將向小鵬汽車投資約7億美元。

2024年是小鵬汽車成立的第十年,展望2024年,何小鵬提出,「業績要翻倍以上,組織要補充完成所有不足,經營要開始走向高品質第一步」。

在產品方面,他表示,小鵬汽車三年內規劃新品或改款約30款。而在今年,小鵬在人民幣(下同)30萬元和15萬元的級別,都會發表該級別的第一款車,補齊小鵬在10萬~40萬元級別布局的重要基石。

研發投入方面,2024年將投入更多的人力,約將招聘4,000人,以及投入年增逾40%的研發預算。預計年度「以智駕為核心的AI技術」的研發投入共計35億元。

在行銷方面,何小鵬說,今年是小鵬行銷策略做戰略升級的第一年,將汽車、互聯網和手機的行銷策略融合發展的第一年,「無論多有挑戰,有多大投入,我們必須要在儘量短的時間內,將品牌和行銷做到業界毫無爭議的第一陣營」。

針對國際化,何小鵬表示,「將於歐洲、東協、中東、拉美、大洋洲等區域布局核心市場,深化產品的智慧化優勢,加強產品的當地語系化適配,從產品、智慧駕駛、品牌全面打造全球化新路徑」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。