前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪CEO王傳福:陸今年電動車單月滲透率將超50%

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比亞迪董事長兼總裁王傳福18日在廣東省高品質發展大會上表示,大陸新能源汽車產銷量已連續九年全球第一,占到全球60%以上比重,新能源汽車發展進一步加速,預計今年新能源汽車單月滲透率將超過50%。

界面新聞報導,資料顯示,2023年大陸汽車產銷規模佔據世界汽車市場份額的33%。其中,大陸新能源乘用車佔據了全球新能源乘用車市占率63.5%,12月占比更是達到68%。

王傳福認為,當前汽車產業變革已進入深水區,電動化變革繼續駛在快車道,智慧化變革開始換擋提速,新能源汽車發展只會越跑越快。

他指出,新能源汽車產業面臨三大發展機遇,其中之一是汽車電動化進一步深入。從2020年開始,大陸新能源汽車滲透率持續保持翻倍式增長,去年全年達到35%,年底單月突破40%,預計今年單月會超過50%。

第二個機遇是大陸電動汽車品牌國內市占率不斷提升,在新能源汽車領域形成了高認可度和品牌優勢,將重塑豪華車市場格局。

第三個機遇是出口加速。去年,大陸汽車出口超過日本登頂全球第一。據乘聯會資料,多家大陸品牌的海外銷量創下新高,比亞迪出口銷量去年也大增334%。

王傳福表示,伴隨著大陸品牌走出去,比亞迪已經進入滾裝船業務領域,未來兩年還將有七艘滾裝船陸續投入運營,緩解出口運力不足的問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。