前往主要內容
工商時報LOGO

張善政八塊厝送福袋 排隊人龍快繞這「村」一圈

  • 中時即時 蔡依珍
八塊厝民俗藝術村位於八德區大湳森林公園內,是桃園唯一專責推廣傳統民俗藝術的場館。(蔡依珍攝)
八塊厝民俗藝術村位於八德區大湳森林公園內,是桃園唯一專責推廣傳統民俗藝術的場館。(蔡依珍攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

八塊厝民俗藝術村位於八德區大湳森林公園內,是桃園唯一專責推廣傳統民俗藝術的場館,目前規畫4個不同主題展館,因應春節也設置《尋找八德DNA》特展,帶領大家一起揭開八德的前世今生,市長張善政18日親赴同歡發福袋,人龍綿延幾乎包圍八塊厝,展現高人氣。

文化局表示,「八塊厝民俗藝術村」內有「工藝文創館」、「語言推廣館」、「民俗節慶館」與「表演藝術館」等4個不同主題展館,分別展示在地工藝、推廣閩南語說唱、宣揚民俗文化與介紹傳統戲曲,是體驗傳統民俗文化的好去處,另外,特展則展出《尋找八德DNA》,透過多樣的影音展示,從八德的地理位置、地名演變切入,帶領大家延伸探索八德獨特的人文歷史。

張善政趁著好天氣出門走春、發送福袋,與市民共同沐浴在森林公園的春光綠意,並與遊客一起體驗八塊厝民俗藝術村的各項設施和文化藝術之美,他參觀八塊厝民俗藝術村的藝閤時,不禁讚嘆傳統藝術工藝之精美與巧思。

張善政也體驗八塊厝民俗藝術村內E化的閩南語教學設施,在陪同小朋友練習台語發音時,他對於小朋友們學習傳統文化的熱情感到驚喜,並贈送龍年福袋鼓勵小朋友們持續向學。他也也特別穿上店家背心,擔任八塊厝民俗藝術村內的一日店長,有店家特製畫有市長肖像的綠豆椪,維妙維肖讓他笑開懷。

文化局也準備1000份福袋讓張善政發放,民眾獲悉提早1小時排隊,人龍綿延超過500公尺,幾乎快繞八塊厝民俗藝術村一圈,熱情民眾和張善政互道恭喜,也紛紛搶合影,他也都來者不拒,展現親民高人氣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。