前往主要內容
工商時報LOGO

嘉縣老夫妻同年同月出生、同年同月過世 情人節攜手做比翼鳥

  • 中時即時 廖素慧
沈麗山夫妻同年同月生,同年同月往生,生前鰜鰈情深。(沈榮祿提供)
沈麗山夫妻同年同月生,同年同月往生,生前鰜鰈情深。(沈榮祿提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義大學特聘教授兼農學院長沈榮壽的父親2月8日去世,2月14日母親也過世,夫妻同年同月生、同年同月往生,同享耆壽92歲,19日告別式,夫妻倆鰜鰈情深,兒孫滿堂,兒孫們相信父親在14日情人節接走母親,攜手到天上做比翼鳥。

沈麗山老先生與妻子沈游玉治都出生於1933年7月,今年2月相繼過世,結褵逾70載,他們住嘉義縣水上鄉務農,早年農村生活艱苦,他們含莘茹苦養育4名兒女,兩名兒子沈榮壽、沈榮祿都任教於嘉義大學。

沈榮祿在臉書PO文說,父親在頭七日2月14情人節接走媽媽,真的很浪漫,頌經西藏喇嘛開釋的話「夫妻一起善終,百年難得一見的福報」,也如同白居易的詩「在天願做比翼鳥,在地願為連理枝,天長地久有時盡,此「愛」綿綿無絕期」,這是他的父母真實甜蜜浪漫的愛情故事。

沈榮祿追思感念父母親教誨的3件事,「再苦再窮,不能窮子女教育」、「可以做錯事,但不能說謊」、「天公疼憨人,憨憨吃天公」,這3個理念教養出子孫拿博士、事業有成,因而沈父曾榮獲模範父親。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。