前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果折疊手機傳落空 股價挫

外媒指蘋果折疊手機螢幕未通過測試,推出時程可能遙遙無期。圖/摘自蘋果網站
外媒指蘋果折疊手機螢幕未通過測試,推出時程可能遙遙無期。圖/摘自蘋果網站

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果公司近期股價走勢
蘋果公司近期股價走勢

關於蘋果醞釀推出折疊手機的消息流傳多年,但近日最新消息令蘋果迷大失所望,因為外媒報導蘋果測試中的折疊手機螢幕未通過測試,以致蘋果決定暫緩研發計畫,意味著折疊手機推出時程更加遙遙無期。

蘋果公司近期利空消息頻傳,如今折疊手機再傳延遲推出,讓市場期待落空,可能讓股價繼續承壓。蘋果股價在1月23日站上195.18美元波段高點後,持續走弱,2月16日收報182.31美元,累計下跌6.6%。

外媒引述內情人士透露,蘋果近來正積極測試兩款貝殼式折疊手機原型機,其中一款折疊手機的螢幕是由三星電子供應,但這款螢幕未能通過蘋果的嚴格測試標準。另一款原型機的螢幕供應商未知,但同樣在測試時發生螢幕損壞情形,也就是說兩款原型機皆未達測試標準。

自從2019年三星電子推出第一代Galaxy Fold折疊螢幕智慧型手機以來,三星及多家中國業者已陸續推出多款Android平台折疊手機,反觀蘋果卻遲遲沒有跨足折疊手機市場,令許多蘋果迷殷殷期盼。

蘋果爆料達人普羅瑟(Jon Prosser)最初在2021年引述消息表示,蘋果已經在中國測試兩款折疊手機,其一是雙螢幕折疊手機,外觀像是以鉸鏈將兩支手機連接在一起。另一款折疊手機則是類似三星Galaxy Z Flip的貝殼式折疊手機。

2021年以來關於蘋果折疊手機規格的傳聞百百種,但蘋果始終保持一貫的神祕作風,從未回應任何傳聞,也未公開任何研發計畫。天風證券分析師郭明錤先前曾透露,蘋果最快要到2025年才有可能推出折疊手機。雖然這回最新消息依舊是業界傳聞,但螢幕未通過測試的負面消息,不免讓外界擔心蘋果折疊手機推出時程更加往後延。

部分人士則認為,任何創新技術在研發階段難免歷經失敗。即便是推出折疊手機多年的三星也多次坦言,折疊手機面臨許多技術挑戰,不僅螢幕損壞率比一般手機高,產品壽命也比較短。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。