前往主要內容
工商時報LOGO

踩Vision Pro惹惱果粉 祖克伯澄清:蘋果是家好公司

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Meta執行長祖克伯公開批評蘋果頭套裝置Vision Pro比自家產品Quest 3難用後,遭到大批蘋果迷撻伐。稍早他向媒體澄清他並非取笑蘋果,並強調「蘋果是家好公司」。

祖克伯接受網路媒體Morning Brew Daily訪問時表示:「我認為蘋果是家好公司,他們做得很好。」他解釋日前他批評Vision Pro價格太高且設計不良純粹是針對產品發表試用心得。

祖克伯表示:「我沒有說蘋果不會進步,但我們也會進步。我覺得我們可能進步得更快。」

Vision Pro是蘋果暌違多年推出的全新產品類別,但2月初開賣以來評價兩極化,一度傳出大批消費者試用後不滿意而掀起退貨潮。但科技部落格AppleInsider最新報導指出,Vision Pro退貨率與Pro以外的iPhone退貨率並沒有太大差別。

AppleInsider訪問美國東岸多家蘋果門市員工,而其中一名員工透露過去一周內他只收到2筆Vision Pro退貨申請。

Vision Pro的3,500美元高價與入門款Quest 3的500美元形成強烈對比,令不少人好奇Vision Pro在性能上是否明顯勝過Quest 3。

祖克伯近日在Instagram上發布一段影片分享他親自試用Vision Pro的心得。他在影片中表示:「似乎有很多人預期Vision Pro品質比Quest高,只因Vision Pro價格貴了3,000美元,但老實說我很驚訝Quest在頭套裝置的種種性能上都略勝一籌。」

祖克伯表示Quest不僅價格親民,配戴起來也比較舒適,比Vision Pro更適合用來玩電玩,還能讓使用者觀看YouTube。相較之下,Vision Pro沒有內建YouTube應用程式,令人感到意外。

Meta技術長伯斯沃斯(Andrew Bosworth)也在祖克伯之後試用Vision Pro,並表示Vision Pro比Quest重量多了120公克,戴起來較不舒適。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。