前往主要內容
工商時報LOGO

散熱族群元月報喜 Q1不看淡

受惠長假提前備貨,奇鋐、雙鴻、建準、邁科營收亮眼,首季展望樂觀

受惠長假提前備貨,奇鋐、雙鴻、建準、邁科1月營收亮眼,首季展望樂觀。圖/本報資料照片
受惠長假提前備貨,奇鋐、雙鴻、建準、邁科1月營收亮眼,首季展望樂觀。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

散熱廠元月營收
散熱廠元月營收

因應長假提前備貨,散熱廠1月營收表現不凡,雖然2月因有春節工作天數銳減影響,但散熱廠對首季展望普遍偏樂觀,法人估元月營收續創歷史新高的奇鋐(3017),首季可望挑戰歷年同期新高,雙鴻(3324)、建準(2421)亦可望拚平上一季,淡季不淡可期,另元月營收也同創歷史新高的邁科(6831)亦估全年營收雙位數成長可期。

受惠長假效應,客戶提前拉貨,散熱廠元月營收表現亮眼,奇鋐因出貨給輝達的3D VC持續放量,1月營收為56.75億元,以月增1.02%、年增101.92%,續創下新高,散熱新秀邁科AI伺服器散熱產品助攻,元月營收亦以1.7億元,月增24.2%、年增26.52%,再締新猷,成功為散熱股開春打響第一炮。

其他散熱廠雖然元月營收未能如奇鋐、邁科同步登頂,但元山、力致、建準也有寫歷年同期新高佳績,其中元山元月營收更以3.67億元,繳出月增68.24%、年增71.92%的高成長,另去年因消費市場需求走弱而受累的動力-KY,元月營收也看到春雁影子,單月營收以1.36億元寫下近三個月新高,月增6.61%、年增72.69%,回到歷年同期第四高。

針對元月報佳音,散熱廠表示,主要是因應長假、客戶提前備貨所致,此外,顯卡、伺服器、車用等需求略見回溫,也有挹注。

展望首季營運,動力-KY指出,首季雖為傳統出貨淡季,觀察目前客戶訂單需求仍保持良好的拉貨力道。

因顯卡、伺服器、車用等業務同步成長,元月營收表現略優於預期的雙鴻,首季因有水冷散熱的分歧管產品可望量產出貨,法人估雙鴻首季營收應可撐在歷年同期高點,拚平去年第四季的機率頗高。

同樣也有新品挹注的邁科其車用ADAS散熱產品自去年第四季開始出貨,在去年車用基期較低下,法人估車用出貨量今年將明顯成長,成為帶動全年營收雙位數成長的新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。