前往主要內容
工商時報LOGO

詮欣三路並進 成長可期

詮欣近年營運表現
詮欣近年營運表現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三動能驅動,詮欣(6205)拚2024年再成長,包括卡位傳統天線升級T-Box商機、引進卓毅資本藉以打入歐洲一線車廠,另開放外部策略合作的可能,目標鎖定三年內拚市值上百億。

詮欣去年因IPC市況不佳,成長力道受限,不過元月營收已初露曙光,經結算單月營收達1.34億元,寫下去年3月以來的新高,詮欣董事長吳連溪指出,IPC近期已有回溫,今年營運可望優於去年。至於能否回到2022年的高峰?吳連溪則表示,關鍵還是要看IPC。

受惠於產品組合優化,詮欣去年第四季毛利率也受到提振,法人估,詮欣去年第四季毛利率可望優於去年前三季的平均值37.27%,另今年毛利率也有續揚空間,有望接近4成。

為啟動新一波成長,詮欣射出三箭,其中深耕多年的車用今年可望發酵,吳連溪指出,車聯網帶動新的傳輸需求,傳統天線也因應此改變而升級成由多根天線包裹而成的T-Box,相準此商機,詮欣提前展開布局,繼日前取得客戶認證後,自動機也預訂在今年4月正式上線,估6月即可進入量產。

詮欣指出,今年聚焦三大領域沒改變,主軸仍是IPC,估營收占比達4成以上,車用占20%至25%,通訊占15%,PC和消費電子占10%~15%,成長最大仍是車用,相較去年占比15%,今年有望提升5至10個百分點。

為拚車用成長,詮欣去年射出第二箭,引進卓毅資本參與私募,希望藉此打入歐洲一線車廠供應鏈。

第三箭則是開放與不同業別展開策略合作,吳連溪強調,為了讓產品有更多出海口,擴大投資有其必要性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。