前往主要內容
工商時報LOGO

陸車廠強勢崛起!西方同業:最可怕的競爭對手

  • 中時新聞網
大陸電動車廠的競爭力連西方同業都感到膽戰心驚。圖/新華社
大陸電動車廠的競爭力連西方同業都感到膽戰心驚。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】大陸電動車強勢崛起,不僅美國電動車龍頭特斯拉的狂人執行長馬斯克只能乖乖坦承,如果不設貿易壁壘,大陸車企將摧毀世界上大多數汽車公司,全球第4大車廠Stellantis的執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)近日也直言,「中國的攻勢可能是特斯拉和我們這樣的公司目前面臨的最大風險」。

Stellantis旗下知名品牌眾多,包括道奇、克萊斯勒、吉普、瑪莎拉蒂等等。不過塔瓦瑞斯仍膽戰心驚地表示,「我們必須非常非常努力地工作,以確保我們為消費者提供比中國更好的產品」。

塔瓦瑞斯指出,如同上世紀70年代日本車廠殺進美國,以及30年後南韓對手也進入美國一樣,如今輪到大陸車企大展身手,現有的汽車製造商,包括Stellantis都感到莫大的威脅。

塔瓦瑞斯表示,儘管Stellantis今年將推出18款新電動車,其中8款將在北美銷售,但是直到電動車的價格與傳統汽車持平之前,「工作都不算完成」。

Stellantis除了在美國遭遇大陸車廠挑戰,在歐洲局勢同樣危機重重。Stellantis目前正在接受雪鐵龍e-C3電動車的訂單,而為了與長城汽車等大陸競爭對手的廉價車款相抗衡,e-C3售價訂為2萬3000歐元(約新台幣79萬元),續航里程為320公里,預計在第2季上市。2025年推出的入門款售價為1萬9990歐元(約新台幣69萬元)。

塔瓦瑞斯指出,這2款車型的價格仍有獲利。他表示,「如果你不顧成本的現實去降價,就會面臨一場大屠殺。我正在努力避免這場競爭打到底線」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。