前往主要內容
工商時報LOGO

陸春節重點城市新房成交量 降至5年來新低

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每日經濟新聞報導,春節期間,大陸重點城市的新房成交量降至5年來新低。

報導引述房地產調研機構諸葛數據研究中心對網簽數據的監測顯示,包括北京、上海、深圳、廣州、武漢及蘇州等在內的10個重點城市,在新春長假期(2月10至17日)的日均成交量跌至5年新低,新建商品住宅成交240宗,日均成交30宗,日均成交量較去年春節假期減少13.58%。

據中指研究院統計,一線城市新房日均成交面積增加1.08倍,二線城市下跌46%,三四線城市跌29%。

中指研究院市場研究總監陳文靜稱,雖然各地節前已開展促銷活動,多數建案「春節不打烊」,但房企行銷力度多是延續此前水平。春節期間部分城市售樓處到訪量有所提升,但實際成交較為平淡,僅部分熱點及受返鄉置業帶動的城市表現尚可。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。