前往主要內容
工商時報LOGO

攻守皆有利 群益時機對策非投等債基金3/4開幕

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著市場預期的Fed降息時間點越來越接近,債市前景在利率風險可控、偏多趨勢不變下,也掀起了債券基金投資熱潮,投信業者也趁勢推出債券基金供投資人選擇。以現在最佳進場布局的時機點來看,預計將在3月4日開募的「群益時機對策非投資等級債券基金」,是台灣首檔非投資等級複合債債券基金,由中國信託商業銀行擔任保管銀行,投資標的以全球非投資等級債為主、投資等級債為輔,採取複合債配置策略,非常適合現階段想參與債市商機的投資人。

財富管理業者表示,單一債券各擁投資優勢,不過市況多變,投資組合應該要更多元,若有一檔投資標的、配置策略及配息機制全面升級的非投資等級債券基金,則更可以滿足投資人求報酬、固收益、賺時機的所有願望。進一步分析,「群益時機對策非投資等級債券基金」投資範圍涵蓋全球非投資等級債與投資等級債,並採用「TIME複合債配置策略」,可依經濟景氣、利率政策、特殊事件等重大變化動態調整債券配置,60~80%比重主要投資於全球非投資等級債券,20~40%比重則彈性配置於投資等級債券、資產抵押債券(ABS)、新興市場債券等,以有效應對不同的市場環境,強化債券投組韌性,降低可能波動,加上基金不只月月配息,還有機會加碼再領年分紅機制,更能滿足投資人息利雙收的需求。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍表示,目前殖利率遠高於過去十年均值,企業槓桿、利息保障倍數仍維持相當健康的位置,在景氣並無衰退疑慮、評價面依舊低估的狀況下,非投資等級債續漲可期,現在進場非投資等級債正是時候。

「群益時機對策非投資等級債券基金」有別於傳統的非投資等級債券基金,「TIME複合債配置策略」以報酬表現較佳的非投資等級債為主,波動較低的投資等級債及ABS資產抵押債為輔,中長期而言有投資等級債的高防禦力降低波動,又能兼顧較高的債券收益,並減少景氣轉折的衝擊。值得一提的是,基金不主動投資CCC級債,有效提升信評水準,降低踩雷機會,讓耐震防禦力進一步提升,不論面臨牛熊市都能提高勝率、穩中求勝,適合投資人長期持有。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。