前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》Switch新機傳難產 任天堂挫近9%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】媒體有消息傳出,任天堂將把Switch新主機的推出日程延後,因此,這家日本電玩大廠19日股價一度暴跌8.8%,創自2021年10月以來,單日盤中跌幅最大。市場原本期待,2024年底就可看見已有7年歷史的Switch被新主機給取代,故任天堂上周股價一度飆至歷史新高。

彭博社指出,這家總部位於京都的日企已告知業務合作夥伴,自己下一代電玩遊戲主機,最快恐怕要等到2025年3月才會推出。也就是說,今年最後一季應該看不到Switch 2了。

調研單位LightStream Research認為,若主要電玩軟體延後發行,加上Switch已有點老舊,恐怕不利於任天堂2025財年一開始的財報。東京的電玩遊戲研發業者也表示,電玩軟體是任天堂最賺錢的業務,但在升級之前,不太可能發行新作。

日前,就在任天堂公布最新財報後,社長古川俊太郎(Shuntaro Furukawa)對這個電玩新硬體的問題避而不談,只說將在本財年結束後,才會對外發布新財年的計畫。

古川俊太郎指出,現在的Switch主機已賣掉1.39億台,故想要再創造更多銷售量的話充滿挑戰性。倘若Switch 2在假期旺季中缺席的話,任天堂將獨自跟索尼以及微軟更新發行與功能更強大的主機作戰。

美國私人財富管理公司Bernstein指出,部分投資人會把任天堂現在股價大幅下修的時刻,當作是逢低敲進的好時機,預估任天堂新電玩主機,還是有機會在未來6個月內推出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。