前往主要內容
工商時報LOGO

填息才算賺到息!2月高股息ETF除息 這2檔填息力最優

法人指出,投資高股息ETF,除了觀察股息配發狀況以外,也應注意ETF的「填息天數」。圖/Pixabay
法人指出,投資高股息ETF,除了觀察股息配發狀況以外,也應注意ETF的「填息天數」。圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開春在台積電領漲下,大開紅盤,展望今年在景氣復甦推動,搭配AI應用題材不斷,台股龍年有望再現多頭行情,也使台股ETF市場持續發燒,其中以高股息ETF更是投資人關注重點。

法人指出,投資高股息ETF,除了觀察股息配發狀況以外,也應注意ETF的「填息天數」,觀察2月即將除息的5檔高股息ETF,前次配息狀況來看,以永豐優息存股(00907)、復華台灣科技優息(00929)填息天數最短,僅花3天就填息,其次則為富邦特選高股息30(00900)在9天完成填息。

永豐投信表示,透過ETF領息是台股投資人相當推崇的投資方式,但是只有ETF填息,投資人才是真正有賺到息,因此在布局息收產品時,除了布局適合自身的高股息產品外,也應該要查看ETF過往的填息力,找出持續配發股息又能兼具填息力的ETF,作為長期存股標的。

永豐優息存股ETF經理人張怡琳表示,永豐優息存股ETF是國內首檔以「存股」概念發行的ETF,成分股完全鎖定存股族偏好的金融及傳產股,並排除電子股,標的營運及配息情況相對穩定,投資組合波動性也相對溫和,加上配備雙月配息、收益平準金機制,因此投資人若偏好高股息,希望長期存股、降低波動,00907不啻為打造長期現金流、分散整體投資風險的優質選擇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。