前往主要內容
工商時報LOGO

美國今年冬季很暖 天然氣價格暴跌至近30年低點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國可望迎來有記錄以來最溫暖的冬天,帶動暖氣需求銳減,同時產量又創歷史新高,使得天然氣價格已跌至近30年來低點。

冬季人們因著對於暖氣的需求,通常都是一年之中天然氣的使用量最高的季節,但分析師表示,今冬可能是1950年有可靠記錄以來最溫暖的冬季,天然氣使用量遠低於預期。

再者,美國天然氣產量大增,去年12月的日產量達1,050億立方英呎的新高水準,這使天然氣價格如自由落體摔落,自1月中以來價格腰斬逾半。

天然氣基準價格亨利港(Henry Hub)3月合約價在2月16日收於每百萬英熱單位(Btu)1.61美元,低於前一日的1.58美元,若不計2020年中疫情令天然氣需求驟降、曾使價格短暫一落千丈之外,這將是1995年來最低的前月合約價。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。