前往主要內容
工商時報LOGO

全台首創!台灣燈會高鐵燈區推「綠能展區」 全靠氫能、太陽能發電

  • 中時即時 張毓翎
台灣燈會高鐵燈區面積廣達49公頃,其中綠能展區占地2公頃。(台南市政府經發局提供/張毓翎台南傳真)
台灣燈會高鐵燈區面積廣達49公頃,其中綠能展區占地2公頃。(台南市政府經發局提供/張毓翎台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台灣燈會高鐵燈區將於2月24日點燈,規畫有「主展區」、「城里有光展區」、「綠能展區」等3大展區,其中「綠能展區」善用在地研發的綠能技術,燈具光源由氫能及太陽能2種綠能發電與儲能裝置供給,是全台首創「利用全綠能發電」的燈會展區。

高鐵燈區3個展區當中,位於沙崙智慧綠能科學城的「綠能展區」,將最新淨零科技結合藝術燈景,整個綠能燈區燈飾的電力來源為太陽能與氫能發電,全部由科學城內自發自用,技術來源則是太陽光儲技術、氫能發電技術。除此之外,此區也採用低功耗的裝飾燈,打造綠能供電燈區。

這次「綠能展區」的規畫市府與工研院合作,將既有的太陽能樹、太陽的果實等綠能公共藝術造景重新詮釋,並使用閃電、綠洲等地景串連,還有逗趣的表情符號燈飾、優雅的梅花鹿等造型燈座,讓民眾步步都有意外的驚喜。

經發局局長林榮川表示,台灣燈會高鐵燈區面積廣達49公頃,其中綠能展區占地2公頃,一天所需要的電量每天約113度,藉由太陽能、氫能發電與儲能裝置可以供電無虞;配合這次的綠能燈區,即日起到2月29日推出太陽能小夜燈抽獎活動,民眾上沙崙智慧綠能科學城粉絲專頁留言並標註2位朋友,即具有抽獎資格。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。