前往主要內容
工商時報LOGO

彰化規畫6大就業博覽會 6000職缺最高薪資8萬元

  • 中時即時 吳建輝
彰化縣政府19日上午在中庭舉辦2024「鼓動彰力x職場進擊」就業博覽會宣傳記者會,彰化縣長王惠美等人與會。(彰化縣政府提供/吳建輝彰化傳真)
彰化縣政府19日上午在中庭舉辦2024「鼓動彰力x職場進擊」就業博覽會宣傳記者會,彰化縣長王惠美等人與會。(彰化縣政府提供/吳建輝彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣政府19日宣布將舉辦2024「鼓動彰力x職場進擊」就業博覽會,彰化縣長王惠美表示,因應年後轉職潮,今年規畫6場大型就業博覽會,第1場24日元宵節在南郭國小登場,另外5場將於3月、5月、7月、8月及10月陸續舉辦,每場都提供1000個以上的工作機會,最高薪資達8萬元。

彰化縣長王惠美表示,縣府非常重視就業人才的培育,感謝中央勞動部及各工會的協助,還有各產業界代表與縣府一起參與,一方面協助鄉親找到合適的工作,另一方面使缺工的產業,能夠媒合到優質的員工,共創多贏。

王惠美還說,今年,除了有6場大型徵才博覽會,還有200多場中小型徵才活動,王提到,今年就博會有別以往,特別設置「真人圖書館專區」,邀請職人分享其專業技術與自身經驗,讓更多年輕人可以深入來了解。

首場將邀請AI職人教導,求職民眾透過ChatGPT打造完美履歷,提供免費諮詢服務。此外縣府也積極開發各年齡層就業人口,包括職場新鮮人、銀髮族,還有在職勞工等,開設職業訓練課程,今年就開辦22班職業訓練課程及22班照顧服務人員訓練。

彰化縣政府補充,2024彰化縣就業博覽會場次如下,2月24日周6南郭國小、3月30日周6員林國小、5月25日周6國立和美實驗學校、7月27日周6田中景崧文化教育園區、8月17日周6秀水高工及10月5日周6北斗國中,希望勞工朋友透過徵才活動尋找合適的工作,也協助企業找到好人才。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。