前往主要內容
工商時報LOGO

行情剛要開始 法人看好債市報酬率

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場預期Fed(美國聯準會)降息時間點愈來愈靠近,群益投信指出,根據過去經驗,Fed停止升息後三年,債券市場的投資報酬率可達18.4%,債市行情未完待續。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍表示,隨著Fed升息腳步告一段落,現在市場等待Fed下一步何時開始降息。根據歷史統計,當Fed停止升息,之後一年債市投資報酬率可達10.1%,之後二年報酬率為13.2%,三年報酬率更可達18.4%,預告這波債市多頭行情才剛要開始,未完待續。

在債市反轉的時候,非投資等級債的報酬率較高,但波動也較大,有時候波動幅度甚至不亞於股市。群益投信指出,目前市場普遍預估,Fed最快今年第二季就會開始降息,預計今年可能降息3碼,明年再降息4碼,利率回到3.5%至3.75%區間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。