前往主要內容
工商時報LOGO

春節期間仍出勤 新北勞工局長慰勞量販及客運業勞工

  • 中時即時 王揚傑
陳瑞嘉前往大都會客運中和站,關懷駕駛員的排班與休息並致贈福袋。(新北市勞工局提供)
陳瑞嘉前往大都會客運中和站,關懷駕駛員的排班與休息並致贈福袋。(新北市勞工局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市勞工局長陳瑞嘉今(19)率隊至家樂福中和店、大都會客運中和站,關懷春節期間仍堅守崗位辛苦工作的勞工朋友,市議員陳錦錠也陪同前往致意。陳瑞嘉除發放「吉龍舞春」福袋,也提醒企業主「勞工是公司最大的資產」,對於春節期間勞工出勤的工資工時、休假安排,均應確實遵守勞動基準法規定,共同營造友善工作環境。

陳瑞嘉趁上午還不是非常忙碌的時段先到家樂福中和店,沿路見到員工就送上福袋,感謝大家的辛勞,排隊等結帳的民眾也收到意外的驚喜。隨後一行人前往大都會客運中和站,陳瑞嘉致詞時感謝大家犧牲假期維持出車,同時也關懷駕駛員的排班與休息,一定要維持行車順暢、運轉平安,最後代表市長侯友宜致贈大家福袋。

勞檢處處長林澤州表示,倘企業主需使勞工輪班或加班工作,應隨時注意勞工健康情形,並給予勞工適當的休息及休假,同時依法給付加班費。如讓勞工於春節除夕至初三出勤,在未與勞工協商實施調移的情況下,發薪日應併同計給勞工加倍工資。

勞檢處提醒,今年春安專案檢查於1月22日正式啟動後,除在春節前指派勞檢員到事業單位查核安全衛生的整備情形,督促雇主落實安全衛生防護工作,也將在開工後派員查核春節期間的工資工時、休假安排等勞動條件,是否符合法令規定,希望做到「事前督促預防、事後檢視查核」,全面保障勞工權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。