前往主要內容
工商時報LOGO

無痛存錢法PK 電支雞買貨幣基金勝出!

四種無痛存錢法PK
四種無痛存錢法PK

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆春節已過,許多人正傷腦筋如何放大紅包財。投資理財專家指出,錢存銀行、365存錢法、單純買貨幣基金都可以存錢,不過,目前市面上已有更好用的存錢工具,即好好證券和全支付共同推出的「電支雞」,不僅存錢門檻低,新台幣300元就可買貨幣市場基金,對存款族或小資族來說,可以用更生活化、趣味化方式讓小紅包變大紅包。

投資理財專家表示,傳統的「365天存錢法」是第一天存1元,第二天存2元,依以類推,第365天存365元,一年365天下來,累計就有6萬6,795元,但這6.6萬多元若放在小豬撲滿,沒有任何利息,若是在一般銀行活期儲蓄存利率挺多在0.6%至0.8%。

365存錢法看似簡單,但如何記清楚今天存多少,對於忙碌上班族就是一個困擾,市面也出現多種變化,有人以一周存10元,第二周存20元…第52周存520元,一年下來存到1萬3,780元。

好好證券總經理楊少銘表示,考量到一般人存錢的痛點,若採用全支付APP的升級版「電支雞」工具,將會是更有紀律、有效率和趣味的存錢法。民眾若不願承擔投資風險,可以選擇買貨幣市場基金,不管是透過「零錢存」「定期投」兩項功能的任何一種,或是同時啟動這兩項功能。

以電支雞設定「零錢存」凡是使用全支付通路消費(包含在全聯消費),十位數的零錢存虛擬記帳,當記帳累計滿新台幣300元,就啟動買貨幣基金;「定期投」是新台幣900元就啟動買貨幣基金,若每月零錢存有機會投資一次,定期投也是一月一次,等於是一個月存1,200元,一年下來是1萬4,400元,一年下來存款金額,不輸365存錢法的變型─52周存錢法。

楊少銘表示,透過電支雞買「兆豐美元貨幣市場基金」或「兆豐寶鑽貨幣市場基金」,展開安心存錢的第一步,長期下來累積下來就可以看到投資收益。

「電支雞」的「零錢存」「定期投」兩項功能,定期投跟一般市面的定期定額買基金相同,但電支雞的投資門檻降只要新台幣900元。

至於「零錢存」則是業界創舉,此機制讓投資存錢與全支付的消費一起連動,使用全支付超過百元的消費,系統會自動記存十位數零錢累計,例如消費155元,自動虛記帳55元。電支雞APP畫面,就會出現一隻「電子雞」的存錢水位,一旦達到三百元就會自動前往消費者指定的銀行帳戶,扣款買設定的基金,讓消費、趣味和投資三者相結合,用電支雞買貨幣基金更輕鬆,不必拘泥於365存錢法強迫自己改變習慣。

楊少銘表示,升級版的電支雞,第一波開放的貨幣市場基金選擇兆豐投信,一來是兆豐投信是台灣第一家投信,也是兆豐金控百分之百子公司,兆豐銀行又是台灣首屈一指外匯交易銀行、美元清算行,更是台灣外幣存款龍頭銀行,投資人可以安心存、安心投。

電支雞買貨幣基金有十大特色,包含:貨幣市場基金是屬於(RR1)低風險,加上低投資門檻 (新台幣 300 元起)、每營業日開放買賣 (易變現)、日日有收益、高靈活性、收益穩定、利得免稅、風險分散、高透明度、超低管理費,相當適合一般民眾用來存錢,讓紅包錢放更大!

更多關於電支雞貨幣型基金上架內容請見:https://fundswap.pse.is/5lm8jr

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。