前往主要內容
工商時報LOGO

4月電價擬漲 民生用電恐不分級距全漲

  • 中時新聞網
電價是否會上漲,也成為外界關心的議題,電價費率審議會將於3月中旬舉行。圖/本報資料照片
電價是否會上漲,也成為外界關心的議題,電價費率審議會將於3月中旬舉行。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】萬物齊漲,電價是否會上漲,也成為外界關心的議題,電價費率審議會將於3月中旬舉行,據悉高壓及特高壓的產業用電大戶調幅最高估逾1成,民生用電方面,傳出可能不分級距全面調漲。

中央社報導,根據經濟部的研擬方向,考量半導體業用電量大,高壓及特高壓產業用電大戶將在4月起的電價調整中,承擔最多漲幅,預估調幅超過1成。

至於各界最關心的民生電價,此次擬不分級距全面調漲,主因為讓330度以下電價回歸合理,並減少分戶規避高段電價投機行為。

根據報導,台電去年設定住宅700度以下、小商店15,00度以下不調整電價,此次擬不分級距全數調漲,但用電越高者調幅將更高。

台電虧損雪球越滾越大,去年單年虧損幣1,985億元,年底累積虧損3,826億元,行政院核定台電今年將再虧損1,887億元,為了避免台電破產只有政府撥補以及調漲電價二途。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。