前往主要內容
工商時報LOGO

盈瑞投顧攜手綠石全球能源基金 為企業解決購買綠電問題

發展綠電已是全球趨勢,綠石全球能源基金已投資台灣太陽能案場!圖/綠石全球能源基金提供
發展綠電已是全球趨勢,綠石全球能源基金已投資台灣太陽能案場!圖/綠石全球能源基金提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隸屬卡比爾基金公司的綠石全球能源基金,是專注佈局綠能產業的跨國基金!圖/綠石全球能源基金提供
隸屬卡比爾基金公司的綠石全球能源基金,是專注佈局綠能產業的跨國基金!圖/綠石全球能源基金提供
盈瑞投顧攜手綠石全球能源基金,為國內中小企業解決購買綠電問題!圖/盈瑞投顧提供
盈瑞投顧攜手綠石全球能源基金,為國內中小企業解決購買綠電問題!圖/盈瑞投顧提供

發展綠電已是全球趨勢,相關再生能源基金已成目前市場最夯議題!專注於綠能投資研究領域的盈瑞投顧宣佈,已與佈局全球綠色產業的綠石全球能源基金(Green Stone Global ESG Fund)正式簽署投資顧問契約,由盈瑞投顧擔任該基金的投資顧問,提供有關綠能投資的專業建議。

盈瑞投顧表示,台積電(2330)去年宣布加速RE100(100%再生能源)進程,將「全球營運100%使用再生能源」目標,從2050年提前至2040年,另規劃2030年全球生產營運據點,使用再生能源比例由40%提升為60%。

不僅如此,國際大廠也紛紛加入RE100,台灣企業受制於產業鏈採購趨勢,勢必得朝RE100邁進,因此去年底經濟部也放寬條件,再生能源自用發電設備(又稱再生能源第二型、第三型電廠)將開放賣電給再生能源售電業者,經由再生能源售電業者轉售給終端企業用戶。在眾多再生能源售電業者中,大同智能的表現相對亮眼。

RE100目前全球已有超過340個企業會員,它是由氣候組織(The Climate Group)與碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project, CDP)所主導的全球再生能源倡議,匯集全球最具影響力的企業,以電力需求者的角度改變用電市場,共同提升使用再生能源,加入的企業必須公開承諾在2050年之前達成100%使用再生能源的目標,同時必須逐年提報使用綠電數據。

盈瑞投顧表示,綠石全球能源基金隸屬於卡比爾基金公司(Caprilla Fund SPC),是專注佈局綠能產業的跨國基金,目前已有不少上市櫃公司洽購綠電,接下來將與國內知名售電業者攜手合作,並提供全方位的綠電解決方案。未來除了太陽能案場,後續還會投資氫能與表後儲能等項目,並規劃至越南投資太陽能案場。

而盈瑞投顧是台灣首家以綠能投資為主要方向的證券投資顧問公司,透過不斷研究新的綠能投資機會和優化投資策略,確保客戶能夠受益於最符合趨勢及創新的綠能投資研究觀點。盈瑞投顧表示,旗下擁有一支高度專業且國際化的投研團隊,成員平均擁有超過十年的行業經驗,專注於綠能投資的研究與分析,因此能夠為客戶提供精闢的綠能投資報告。

盈瑞投顧表示,綠石全球能源基金目前已投資台灣太陽能案場43.8M,總金額約26億元,且正洽談收購數個大型已發電之SPV案場,發電容量約300M至500M,主打解決企業RE100與碳中和的問題,讓中小企業投入基金的同時,也能解決購買綠電的困難。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。