前往主要內容
工商時報LOGO

美股總統日休市 台指期夜盤小幅拉回

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股19日因適逢「總統日」休市一天,美股三大期指雖仍持續交易並同步走陽,惟交投較為清淡,美股休市也讓台指期夜盤表現較為冷靜,盤中小幅拉回10點,暫報18,659點,仍與現貨維持正價差,投資人持續靜待美股重量級財報登場。

本周全球矚目的重磅財報即將見真章,「AI之母」輝達(NVIDIA)市值先後超越電商龍頭亞馬遜(Amazon)及科技巨擘Google母公司Alphabet,直奔全美市值第三大企業,今年來累計漲幅已高達46%,超狂漲勢也讓其將於美國時間21日盤後公布的2024年財年第四季財報更顯重要,市場預期將成為全球AI概念股關鍵風向球。

市場普遍預期,輝達第四季營收有望衝上205.17億美元,年增239.06%,EPS則將達4.21美元,年增637.74%,意即輝達將可連三個季度繳出營收、獲利齊創紀錄的表現。

觀察期交所內的商品普遍走疲,小臺指期下跌10點、電子期貨小跌0.05點、小電子期下挫0.45點、台灣50 ETF也小跌0.05點;而在個股期貨方面,台積電期貨夜盤小跌1元,暫報679元,維持在680元附近震盪。

而國外指數期貨部分,連結美股四大指數的期貨商品則是漲跌互見,美國道瓊期貨小漲20點,美國那斯達克100期貨小跌3點,美國費城半導體期貨跌勢下挫10.5點;英國富時100期貨小漲4點,暫報7,692點。

此外,商品期貨也表現分歧,黃金US期下跌0.7點,台幣黃金期下跌0.5點;而受到中東局勢緊張的影響,布蘭特原油期貨則是上漲7點。

元富期貨指出,就技術面觀察,台指期均線仍舊維持多頭排列,日KD指標也持穩高檔,盤面呈現類股健康輪動,研判多方架構不變。展望後市,輝達將於台灣時間22日清晨發布財報與展望,其表現預期將與台股走向與發展高度連動,值得投資人關注。

永豐期貨則表示,台股回測18,500點有撐,而近期漲多的電子股拉回修正,短線呈現高檔整理,資金自漲多股轉入落後補漲的標的,後續可觀察資金是否持續進駐相關中小型股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。