前往主要內容
工商時報LOGO

陸系手機新品齊發 台鏈大補

趕MWC大集 realme、華為、小米接力,挹注大立光、聯詠、華通營運

MWC 2024世界行動通訊大會將於2月26日登場,realme、華為、小米等陸系手機品牌紛紛趕在本周相繼發表新品。圖/美聯社
MWC 2024世界行動通訊大會將於2月26日登場,realme、華為、小米等陸系手機品牌紛紛趕在本周相繼發表新品。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸系手機品牌本周推出的新品
陸系手機品牌本周推出的新品

非蘋手機復甦力道回溫,繼三星在今年1月發表新一代Galaxy s24旗艦系列手機後,陸系品牌手機廠本周也將陸續發表新品,realme將在21日發表realme 12 Pro+,而華為、小米皆於22日公布新機,華為將推出旗艦直立式折疊手機Pocket 2,小米則將亮相小米 14 Ultra;隨著陸系手機新品競出搶市,有望為大立光、聯詠、華通等供應鏈營運動能添柴加薪。

與此同時,手機產業年度盛事MWC 2024世界行動通訊大會將於2月26日登場,而陸系手機品牌選在本周相繼發表新品,除了預先暖場外,也有提早宣示火力的意味在;包括小米、華為皆擴大參與MWC 2024盛會,屆時除了秀出新機外,也將展示旗下產品生態系。

據悉,realme 12 Pro+主打已加入頂級旗艦才有的潛望長焦鏡頭,強調將成為同價位帶首款搭載潛望長焦的機款,這也正式宣告帶領中高階手機進入單眼時代,配備120倍超遠距變焦、3倍光學變焦與6倍無損變焦,發揮長焦攝影的全部潛能。

而將在22日亮相的小米 14 Ultra,在微博上除事先預告將有黑白雙色外,也強調搭載徠卡summilux旗艦雙長焦,其中一顆為75mm直立長焦,光圈大至f/1.8,另一顆為搭配120mm潛望長焦,光圈大至f/2.5,主打影像功能。

至於華為,22日則是計劃發表新一代Pocket 2,根據業者指出,Pocket 2會採用去年Mate 60系列相同的麒麟9000 5G處理器,同時相機主鏡頭和副螢幕都會升級;Pocket系列是華為旗下旗艦直立式折疊手機,而上一款產品是2022年11月發表的華為Pocket S。

在陸系手機新品競出之下,台系供應鏈大立光、聯詠、華通等營運有望進補。大立光董事長林恩平之前針對第一季展望表示,1、2月訂單仍是維持以往傳統淡季情況,高階手機需求好轉,不過客戶看法依舊不一;但長焦潛望鏡頭、潛望鏡頭與主鏡頭G+P(模造玻璃+塑膠)等開案數都有增加,高階方面,MG+6P混合鏡頭則預計在下半年看到產品應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。