前往主要內容
工商時報LOGO

帆宣去年EPS 10.96元 擬配息6元

帆宣2023全年稅後純益為21.61億元。圖/本報資料照片
帆宣2023全年稅後純益為21.61億元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

半導體廠務大廠帆宣公布去年全年業績,全年稅後純益為21.61億元,較前一年小減2.26%,全年每股稅後純益10.96元,全年獲利及每股獲利雖略低於去年,但仍是歷史次高水準,今年在半導體產業回升帶動下,該公司營運有機會重回成長。

帆宣2023年全年營收來到562.79億元,較前一年成長11.74%,也是全年營收連續第四年創歷史新高,但全年稅後純益為21.61億元,較前一年小幅減少2.26%,全年每股稅後純益10.96元,也略低於前一年的11.34元。董事會決議配發6元現金股利。

帆宣目前在手訂單仍維持高檔,市場看好半導體產業今年可望逐步回溫,再加上半導體先進製程持續建廠、全球自主供應鏈趨勢興起仍將有利該公司中長期營運動能,看好帆宣今年業績仍有成長空間。

帆宣先前表示,目前產業回升的力道和步調是緩慢的,對今年上半年仍是相對保守看待,可能到第二季才會有較明顯回升訊號,帆宣今年營運也可望持續正向,但要到2025年才會迎向較大幅成長表現。

帆宣強調,在地緣政治下,企業全球化布局非常重要,以帆宣而言,受到台灣半導體產業走向全球化的帶動,目前在美國、日本、德國、荷蘭、及越南都已先後設立子公司,帆宣接單也已遍布全球主要供應鏈發展國家,法人看好該公司中長期營運展望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。