前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》外資喊價435元 聚陽線型多頭排列

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】聚陽(1477)近期股價突破短、中、長期反壓,沿5日線向上,呈多頭排列。2月以來聚陽陸續參加外資舉辦的法說會,目前外資給予聚陽評等均為正向,並給予「買進」評等,目標價在435元左右。聚陽今年1月營收為27.5億元,年增長15%,元月營收受到的影響因素包括:出貨增長19-20%,ASP下降3%和新台幣匯價變動等。

外資指出,元月聚陽營收強勁的增長主要來自美國客戶拉貨,包括品牌(Gap)和通路商(Target和DKS),而日本客戶的增長率仍保持在10%的水平上。

聚陽去年前三季財報表現亮眼,毛利率為25.65%、營益率為15.13%、淨利率為12.78%,EPS達12.72元。今年4月左右,聚陽對下半年訂單能見度將會看得更清楚,亦不排除有潛在的催化劑。鑒於其市場份額增加、訂單增長和利潤擴張軌跡完整,外資仍然對聚陽持積極態度。隨著產品組合升級和效率提高的持續進行,預計2024年聚陽毛利率將較去年同期增加60個基點。

在受惠於美國客戶訂單的恢復以及運動服訂單比例增加和生產利用率改善,聚陽未來季度利潤將持續擴張,在此基礎下,外資給予聚陽2024年EPS估值18.51元,目標價435元,以昨收盤價369元計,意味著上漲尚有17.8%的漲幅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。