前往主要內容
工商時報LOGO

賣蛋賣到股票上市!蛋商一年賺2億 背後「大咖相挺」超驚人

  • 中時新聞網
大武山是第一家申請股票上市的純蛋商。圖/取自大武山牧場官網
大武山是第一家申請股票上市的純蛋商。圖/取自大武山牧場官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】賣蛋賣到申請股票上市,證交所將在21日審議大武山牧場科技股票上市申請案,大武山2022年稅前淨利1.94億,每股稅後盈餘為2.91元,大武山專攻高單價市場,並與麥當勞、全家、早安美芝城、三井集團及丸龜製麵等連鎖餐廳合作,成功殺出一條血路。

大武山是第一家申請股票上市的純蛋商,同時也是今年第22家申請股票上市的企業,大武山營運長魏毓恆去年曾接受今周刊專訪,身為家族二代的他,從2013年開始接手家業,砸下6、7億投資先進設備,專攻高品質雞蛋市場,成功扭轉虧損。

大武山與願意購買高品質雞蛋的餐飲業者合作,切入餐飲業打響品牌聲量,再進軍原先被打槍的全家、全聯等通路業者,成功建立區別性與差異化。大武山申請股票上市,引起PTT論壇網友們熱烈討論。

許多網友好奇大武山的股價成長能力,以及紀念品是否會送一盒雞蛋,「厲害,在全聯有看過」、「股東會可以送雞蛋兌換券嗎?這樣我想買來支持一下」、「以後股東會一人一年份雞蛋」、「水餃已經有八方了,真正的雞蛋股終於來惹。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。