前往主要內容
工商時報LOGO

葉門叛軍:擊中紅海貨輪恐沉沒 將獲重大勝利

  • 中時新聞網
葉門叛軍「青年運動」(Houthis)擊中「紅寶石」號(Rubymar)貨輪示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
葉門叛軍「青年運動」(Houthis)擊中「紅寶石」號(Rubymar)貨輪示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊幼蘭】葉門叛軍「青年運動」(Houthis)在發射飛彈,擊中1艘懸掛貝里斯(Belize)國旗的英國貨輪,迫使機組員棄船逃生後,聲稱這是自他們開始向紅海船舶發射飛彈以來,最重大的一次攻擊。

綜合外電19日報導,「青年運動」說,這艘貨輪有沉沒的危險,要是獲得證實,這對他們來說,會是重大的宣傳勝利。保全公司說,從阿拉伯聯合大公國駛往保加利亞的「紅寶石」號(Rubymar)貨輪未確認是否沉沒,但船上人員已安全撤離。

雅典海事保全公司LSS-SAPU說,「紅寶石」號週日船尾被擊中,但船上沒有任何易燃物。「我們不確定[船的狀況],現在船上沒人,」LSS-SAPU的發言人說,「船東和經理人正在考慮拖船的選項。」

在「青年運動」聲稱,他們在葉門港市荷台達(Hodeidah)上空擊落了1架美國無人機後,便傳出「紅寶石」號在亞丁灣東部93英里(近150公里)處被擊中。而「青年運動」薩里(Yahya Saree)周一在電視談話中說,「紅寶石」號在軍事行動中遇襲後,遭受了「災難性的破壞並已動不了」。

而就在這次攻擊前3天,美國才將「青年運動」列為恐怖組織,而正好在同一天,歐盟準備在相關海域展開保護行動。

文章來源:Cargo ship 'taking in water' following attack by Houthis in Gulf of Aden

文章來源:Crew Abandons Cargo Ship After Houthi Missile Attack

文章來源:Houthis claim cargo ship is at risk of sinking after Red Sea attack

文章來源:Yemen's Houthis say ship attacked in Gulf of Aden may sink

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。