前往主要內容
工商時報LOGO

4月電價擬全面喊漲 陳揆回應了

行政院長陳建仁。圖/本報資料照片
行政院長陳建仁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月電價擬全面喊漲,對此,行政院長陳建仁20日表示,台電的調幅相對於其他的國家是相對偏低,台電也已經盡最大的努力,在最近電價審議委員會當中,將繼續討論電價是否應該要調漲。未來電費的調漲一定會透明、公開跟國人報告。

陳揆20日出席立法院施政報告及備詢,媒體問及4月調漲電價,是因為半導體產業復甦嗎?是否包含民生用電?通膨吃掉加薪,又傳民生電價4月調漲,請問行政院看法?

陳揆首先要感謝台電公司。他說,由於俄烏戰爭的關係,所有發電的相關原料都有很大的調漲,在這樣的情況下,台電調幅相對於其他的國家相對偏低;台電的電價,實際上肩負調整及控制國內民生物價不要上漲的一個很重要的因素,所以台電最近在電價審議委員會當中,會來繼續討論電價是否應該要調漲。

陳揆說,他要跟大家來報告,台電已經盡最大的努力,對於這本身的發展,還有怎麼樣增加成本效益,都已經盡了很大的心力,因此是否調整電價將會交給電價審議委員再做深入的討論,所有電費調漲一定會透明、公開地跟國人做報告,讓國人能夠有所了解台電實際上在肩負我們物價平穩上面所扮演的角色,也讓大家更了解,包含電價有無調整的需要、理由在什麼地方等等,都會詳細地跟大家來做說明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。