前往主要內容
工商時報LOGO

欣興傳獲輝達認證 為何股價回檔?外資曝1件事不妙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系外資券商指出,欣興已獲得AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)認證,成為第2家B100繪圖晶片ABF載板之合格供應商;消息一出,激勵欣興昨(19)日股價大漲、創近7個月來新高價,但外資也直言,欣興目前良率不夠理想,短期內受惠程度有限;欣興今(20)日早盤股價則是出現衝高後小幅回檔現象。

根據一家美系外資券商出具報告指出,繼日商Ibiden之後,欣興也獲得輝達認證成為B100產品的ABF載板合格供應商;不過,美系外資券商認為此利多短期內對欣興實質獲利貢獻仍有限,主因是B100生產難度較高,而目前欣興的良率仍遠低於Ibiden,因此輝達給予欣興的訂單比重可能仍偏低;預期今年第2季、第3季ibiden仍將是B100晶片ABF載板主力供應商,欣興可能在1~2季之後進入供應鏈。

雖然實質獲利挹注仍須等待,但欣興昨日股價已提前慶祝,盤中最高衝至195.5元、逼近200元大關,創下去年7月底以來的新高價,終場收在192.5元,單日成交量放大至4.6萬張以上;統計昨日外資買超前10名個股,欣興更是以買超約1.3萬張名列第3名,且外資已連續9個交易日買超、合計張數超過4.2萬張。

不過,外資法人對欣興後市看法仍然不同調,出現兩家美系券商分別給予「減碼,目標價120元」以及「加碼,目標價300元」的不同評等。欣興今早則是出現漲多後拉回休息,股價約在190元附近震盪,盤中跌幅逾1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。