前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟對抖音啟動調查、是否違反保護兒童法規

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟官員19日表示,將調查字節跳動(ByteDance)旗下的抖音(TikTok)是否違反旨在保護兒童與確保廣告透明的線上內容法規。這意味著身為熱門社群平台的抖音,面臨日後遭歐盟處以鉅額罰金的風險。

歐盟官員布雷頓(Thierry Breton)指出,在分析過短影音平台抖音的風險評估報告以及該公司對資訊要求的回覆後,他作出啟動調查決定。

布雷頓在社群平台X發文表示,「抖音涉嫌違反透明度規定和保護未成年人的義務,包括成癮設計和螢幕時間限制、兔子洞效應(rabbit hole effect)、年齡認證、預設隱私設定等方面,因此今天我們展開調查。」

歐盟的《數位服務法》(Digital Services Act)自2月17日起適用所有線上平台,其中特別要求大型線上平台和搜尋引擎做出更多努力,以對抗非法網路內容以及降低公共安全的風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。