前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》聚陽完成交棒 聚焦越南、印尼雙核心 孟加拉廠明年投產

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】聚陽(1477)著眼於地緣政治風險猶在,從去年開始,就逐步擴充印尼新廠的產能,而今年也會在越南增加一座運動服飾專精工廠,作為引進高價值訂單的生產基地。預期今年印尼和越南產能貢獻將齊頭並進,將會是未來新客戶和高價值訂單的生產雙核心。同時,這樣的多國佈局也將有效的分散風險,符合客戶的戰略需求。而孟加拉的建廠計畫,預估也會將在今年底完工,將在明年逐步投產,往後也將成為公司的策略生產地區。

聚陽今年初董事會通過南越產區副總經理周心鵬升任聚陽總經理,交棒完成。周心鵬為董事長周理平獨子,電機系畢業原先在英特爾工作,2013年回到台灣,2017年首次進入聚陽董事會,並擔任越南廠的工務、技術主管,之後掌管聚陽最重要的產銷協調,任南越產區副總經理等。

聚陽2023年度全年營收324.6億台幣,稅前淨利50.3億台幣,較2022年成長9.6%。展望2024年,聚陽將會不斷精益求精,強化全流程的執行力,用速度和彈性的優勢,提供客戶高品質、快速且多樣化的產品,成為客戶能信賴的供應商夥伴。展望2024年,目前春夏裝開始,客戶庫存水位逐漸恢復健康,下單週期也回復到正常區間,如此下單週期的變化,聚陽均能在第一時間應變,進而掌握客戶的長、短單需求,進一步深化與客戶的夥伴關係。與此同時,聚陽也運用了多元產品搭配多國佈局的優勢,切入了高機能服飾商品,保持營收成長,提高獲利能力。展望今年,終端市場的商機逐漸回溫,但客戶求新求變的本質仍未改變,聚陽仍會提供客戶一站式採購服務,持續強化數位和自動化精煉流程,成為客戶的全方位夥伴。

聚陽表示,保有永續經營的決心從未改變,不同世代的傳承和融合,也將會是奠基未來的堅強基石。開創事業的董事會成員和新接班管理團隊,將會融合經營理念,共同帶領公司去實現戰略目標,而透過老中青團隊的創新思維、智慧和豐沛經驗,必能戰勝迎面而來的挑戰,我們也更有信心乘風破浪,並期許自己成為紡織產業的領航者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。