前往主要內容
工商時報LOGO

梅西回應香港缺賽原因 陸民調:7成網民不接受

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界球王梅西19日透過微博回應在港缺賽的原因,強調仍是身體健康原因,否認其中涉及政治因素,希望再與大陸球迷見面。但大陸官媒中新社也在微博發起即時投票,有達到7成比例的網民表明不接受梅西解釋。

梅西在影片中表示,他希望澄清一些事實,這次來港未下場比賽是因為罹患內收肌炎症,他已盡了力但仍感到不適。之所以在日本上場,是因為過了數天他的情況有所好轉,並提到自己過去也曾因傷缺陣,而不是外界所說的政治原因。梅西又說,他對大陸球迷一直抱有特別的感情,期待不久將來能再次見面。

梅西此貼文截至20日上午已獲得近60萬個讚,但中新社進行了一次民調,在統計超過2.9萬人投票中,有7成表明「不接受」解釋,選擇「能接受」的僅有8%,其餘網民都認為「很難評」。多數大陸網友不滿的原因是,梅西在片中並無認錯或道歉,解釋也與之前大同小異,認為他是想賺繼續大陸人的錢才被迫回應。

此外,梅西事件還未平息,已經有大陸品牌做出行動。梅西所代言的白酒「赤水河酒 」已暫時將產品從京東平台下架,微博內容也清理一空。

回顧上月11日,梅西代言的赤水河酒簽字祝福款在京東上線銷售,每瓶500mL,6瓶整箱裝售價為6600元人民幣、限量1萬瓶,還推出買酒送梅西簽名球衣的行銷活動,並在部分省份的高速公路、央視等投放梅西代言廣告,拉了一波流量。此次風波後,不少球迷湧入赤水河酒的微博,要求其與梅西解約。

因此看到赤水河酒最新動作已從京東平台悄然下架,店鋪內空無一物。而在新浪微博,赤水河酒官微除了和梅西共創的微博外仍保留外,其他發布的關於梅西的微博都已隱藏。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。